首页 > 行业资讯 > 行业发展 > 正文

副司长克衣色尔·克尤木一行到中丝协调研

文章来源:    发布时间:2020-11-20

  2020年11月17日下午,商务部市场运行和消费促进司副司长克衣色尔·克尤木、重要商品处一级调研员刘斌、四级调研员孙永健一行到中国丝绸协会调研并召开座谈会,协会会长唐琳、常务副会长钱有清、秘书长刘文全及有关部门负责同志参加座谈。

  座谈会上,唐琳会长首先向克衣色尔·克尤木副司长一行到协会考察指导工作表示热烈欢迎,同时简要介绍了中国丝绸协会的基本情况、近年来主要开展的工作及当期行业面临的形势。他说,协会成立35年以来,之所以能够不断发展壮大,归功于商务部国家茧丝办领导的关心与指导,离不开广大会员和社会各界的帮助与支持。尤其是今年,行业受疫情冲击比较严重,协会积极响应各级政府部门的号召,引导企业开展疫情防控,有序推进复工复产,行业经济运行逐步企稳向好,践行了协会应有的责任和担当。

  在听取介绍后,克衣色尔·克尤木副司长对近年来协会工作取得的成绩给予了充分的肯定,并就下一阶段国家茧丝办的工作思路进行了交流和探讨。克衣色尔·克尤木副司长指出,茧丝绸行业是我国的传统优势产业,要紧紧围绕国家“一带一路”倡议,不断增强政治意识,提高政治站位,坚持新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,着力构建科技创新体系,努力开创产业发展新局面。希望协会要继续加强组织机构建设,组织开展各种行业活动,搭建更多业界交流与合作平台。特别是要加强行业调查研究,全面了解疫情后行业和企业存在困难,认真梳理行业存在的短板和关键问题,广泛征求企业意见和建议,为接下来编制“十四五”行业发展纲要提供决策参考,进一步发挥行业协会的信息资源和产业资源优势。

  最后,唐琳会长表示,协会将遵照国家茧丝办的工作部署要求,全力以赴为政府当好参谋和助手,努力为企业做好精准服务,力争为推动新时期行业高质量发展做出更大的贡献。

  (来源:中国丝绸协会)