首页 > 党建园地 > 党建工作 > 正文

中国纺联党委召开《党纪学习教育应知应会学习材料选编》专题学习会

文章来源:    发布时间:2024-07-05

  6月28日,中国纺联党委召开两期《党纪学习教育应知应会学习材料选编》专题学习会。中国纺联党委副书记陈伟康,副会长陈大鹏梁鹏程,中国纺联各基层党组织书记及委员代表等近50人参加学习会。两期学习会分别由中国纺联党委副书记陈伟康、中国纺联党委、纪委办公室主任周腊权主持。

(第一期专题学习会)

(第二期专题学习会)

  为使党纪学习教育取得更多实效,中国纺联党委办公室根据学习教育内容整理编制了《中国纺联党纪学习教育应知应会学习材料选编》,供全体党员同志有重点的准确、深入学习。

  两期专题学习会督促同志们提高党纪党规的自主学习意识,强化学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,通过现场答卷考核,巩固学习内容,检验学习效果。

  两期学习会上,分别由中国纺联党委常委、副会长陈大鹏,中国纺联纪委委员、副会长梁鹏程,中国毛纺织行业协会党支部书记、会长刘家强,中国纺织职工思想政治工作研究会党支部副书记、副会长姜国华,中国纺织出版社有限公司纪委委员、财务部主任季珊珊,中国纺织信息中心纪委书记王寅书,中国纺织建设规划院联合党委委员、副院长刘彦威领读《中国纺联党纪学习教育应知应会学习材料选编》全文。以学习党规党纪知识要点的方式促进了学习取得实效。

  全体参会人员在学习会后阶段,以笔试答题的方式进行现场考核。并由中国纺联党委办公室副主任吴末寒公布试题答案,逐题进行解析。

  陈伟康副书记在专题学习会总结时指出:党纪学习教育不能是“走过场”、“做样子”,要把“严真细实快”的作风要求贯穿始终,中国纺联各直属基层党组织应严格按照部署,坚持聚焦解决一些党员干部对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”的问题,切实结合实际,加强统筹兼顾,抓好贯彻落实,以实际行动推动中国纺联党纪学习教育走深走实。

  目前,学习《党纪学习教育应知应会学习材料选编》以及答题考核正在中国纺联各基层党组织中展开。