首页 > 党建园地 > 党建工作 > 正文

中国纺联党委组织全体党员集中收看“七一勋章”颁授仪式

文章来源:    发布时间:2021-06-30

  弘扬功勋模范精神,奋进伟大复兴征程。6月29日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。

  习近平总书记强调,新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。各级党组织要从工作和生活上关心爱护功勋党员,大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员干部职工牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  今年首次荣获“七一勋章”的29名功勋党员,是全党9500多万党员的优秀代表。他们理想信念坚定,对党忠诚;为中国革命、建设、改革,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,为推进党的建设新的伟大工程,作出杰出贡献、建立卓越功勋;他们道德品行高尚、创造出宝贵精神财富;在全党全社会具有重大影响、受到高度赞誉。

  在这29人中,纺织行业有两人获此殊荣,她们是“渡江英雄”马毛姐和“纺织劳模”黄宝妹。她们一位是在渡江战役的战火洗礼中成长,最终选择新中国纺织行业投身社会主义建设的“人民英雄”;另一位是新中国纺织工人的优秀代表,为实现“全国人民穿好衣”的梦想,勤勤恳恳一辈子,在平凡的岗位上干出了不平凡业绩的“全国劳模”。无疑,这一对“姐妹花”是最能代表纺织行业优秀共产党员奉献精神的楷模。

  为组织观看好“七一勋章”颁授仪式,学习功勋党员先进事迹,学习习近平总书记重要讲话,中国纺联各直属基层党组织在党委统一部署下,有序组织安排集中学习观看活动。

  中国纺联党委书记兼秘书长高勇,会长孙瑞哲,原会长杜钰洲、王天凯,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长徐迎新、端小平、杨兆华、孙淮滨等领导班子成员,以及中国纺联党委委员、纪委委员、各直属基层党组织书记、各部门各单位主要领导40余人在中国纺联人保办公区九层大会议室收看活动直播。此外,中国纺联各部门、各单位和各基层党组织也根据安排,在不同办公地点分别组织广大干部职工集中学习观看。

  会后,中国纺联各会刊、官网第一时间对“七一勋章”获得者进行了宣传报道,中国纺联党办也通过办公区域的数字媒体专门制作了宣传海报,对“七一勋章”获得者及有关事迹进行了广泛宣传。

  (来源:中国纺联党委办公室)